ECONOMICS

Catat! Wisata ke Ragunan saat Libur Lebaran hanya untuk Warga Ber-KTP Jakarta

Ari Sandita 11/05/2021 14:26 WIB

Taman Margasatwa Ragunan (TMR) tetap buka semasa libur Lebaran 2021 ini, hanya saja tempat wisata itu hanya bisa dimasuki oleh warga DKI saja.

Catat! Wisata ke Ragunan saat Libur Lebaran hanya untuk Warga Ber-KTP Jakarta (FOTO:MNC Media)

IDXChannel -Taman Margasatwa Ragunan (TMR) tetap buka semasa libur Lebaran 2021 ini, hanya saja tempat wisata itu hanya bisa dimasuki oleh warga DKI saja. Selain itu, jumlah pengunjung pun dibatasi hanya 30 persen saja atau sekitar 2-3 ribu orang saja. 

Kepala Satuan Pelaksana Promosi TMR, Ketut Widarsana mengatakan, selama libur lebaran ini atau sejak tanggal 8-30 Mei 2021 ini, kawasan TMR hanya dibuka untuk warga yang ber-KTP DKI Jakarta saja. Sedangkan warga di luar KTP Jakarta tak bisa, lalu pendaftarannya pun dilakukan secara online sebagaimana biasanya. 

"Kapsitasnya dibatasi hanya 30 persennya saja. Dari tanggal segitu, hanya tanggal merah atau 13 dan hari libur satwa (tiap hari Senin) saja TMR tutup," ujarnya pada wartawan, Selasa (11/5/2021). 

Menurutnya, waktu operasional TMR dimulai sejak pukul 07.00-14.00 WIB. Meski begitu, aturan protokol kesehatan tetap diberlakukan sebagaimana mestinya, masyarakat juga selalu diingatkan di dalam area TMR untuk tidak berkerumun saat berkunjung. 

"Sejauh ini pengunjungnya tertib, patuh aturan protokol kesehatan, tak ada masalah. Adapun jumlah 30 persen itu juga tak masalah karena kapasitasnya TMR sendiri sangat luas," katanya. 

(SANDY)

SHARE