sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Tutup Tempat Wisata di Zona Merah dan Oranye

Economics editor Tim IDXChannel
11/05/2021 13:32 WIB
Berdasarkan hasil rapat terbatas dengan presiden, diputuskan bahwa untuk tempat pariwisata akan tutup untuk yang berlokasi di zona merah dan zona oranye.
MPI
MPI

IDXChannel---Berdasarkan hasil rapat terbatas dengan presiden, diputuskan bahwa untuk tempat pariwisata akan tutup untuk yang berlokasi di zona merah dan zona oranye.

Hal tersebut disampaikan Koordinator Tim Pakar dan Juru Bicara Satgas
Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito dalam siaran persnya (11/5/2021). 

Bagi tempat pariwisata yang berlokasi di zona kuning dan hijau, maka dapat beroperasi dengan pembatasan pengunjung maksimal 50% dari kapasitas. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah untuk mampu mengambil keputusan yang tepat bagi banyak pihak yaitu COVID-19 terkendali dan ekonomi pun pulih. 

“Selain itu, bagi pengelola lokasi pariwisata yang berada di zona kuning dan hijau juga harus berkoordinasi dengan satgas di daerah untuk memastikan penerapan protokol kesehatan oleh pengunjung,” tambah Wiku.

Terakhir, selama masa peniadaan mudik, penerbangan charter pun juga ikut berhenti beroperasi sementara. Demi mencegah importasi kasus pun, para pekerja asing dihimbau untuk menunda kepulangannya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement