Girang Dapat BLT, Warga: Uangnya Buat Beli Beras
Warga Bangka Tengah mengaku senang mendapatkan BLT BBM dari pemerintah daerah.
IDXChannel - Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang menjadi bantalan sosial kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) sudah mulai dibagikan pemerintah. Hal ini sudah dirasakan masyarakat.
Salah satunya warga Padang Mulia, Koba, Bangka Tengah, Mutiana sudah menerima BLT dari pemerintah daerah. Dirinya mengaku senang dengan bantuan sosial yang diberikan untuk meringankan beban kehidupan sehari-hari. Sebab, penyesuaian harga BBM pasti akan berdampak pada daya beli masyarakat.
"Ya saya senang dan lega dengan adanya bantuan dari pemerintah. Uang ini akan saya gunakan untuk membeli beras, sayur, dan kebutuhan pokok lainnya," ujar Mutia, Selasa (6/9/2022).
Atas kenaikan BBM ini dinilai cukup memberatkan masyarakat. Dirinya hanya bisa pasrah dan berdo'a bisa diberi rezeki untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarganya.
"Kita cuma bisa berdoa sekarang ini, banyak rejeki dan badan sehat agar bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari. Terima kasih sudah ada bantuan ini, perhatian pemerintah juga Alhamdulillah," pungkasnya. (FAY)