Jokowi Lantik Walkot Semarang Jadi Kepala LKPP
Sebelumnya, kursi Kepala LKPP diduduki oleh Abdullah Azwar Anas yang kini menjadi Menpan RB.
IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) menjadi Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) pada hari ini Senin (10/9/2022) di Istana Negara, Jakarta.
Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) No.125/TPA tahun 2022 tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi utama dilingkungan lembaga kebijakan pengadaan barang jasa pemerintah.
“Sebelum saya mengambil sumpah berkenaan dengan pengangkatan saudara Hendrar Prihadi sebagai Kepala LKPP terlebih dahulu saya bertanya kepada saudara, bersediakah saudara diambil sumpah menurut agama Islam?,” tanya Jokowi, Senin (10/10/2022)
“Bersedia,” jawab Hendrar Prihadi.
"Saya akan menjaga integritas tidak menyalahgunakan kewenangan serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela," demikian kutipan pengambilan sumpah yang dibacakan Presiden Jokowi yang Hendrar Prihadi.
Sebelumnya, kursi Kepala LKPP diduduki oleh Abdullah Azwar Anas. Azwar pun ditunjuk dan dilantik Presiden Jokowi sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) beberapa waktu lalu.
(DES)