Jual Saham Ruas Tol Medan-Tebing Tinggi, Waskita Karya (WSKT) Untung Rp367 Miliar
WSKT mendapat untung sekitar Rp367 miliar dari penjualan tol ruas Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi.
IDXChannel - PT Waskita Karya (Perseo) Tbk (WSKT) mendapat untung sekitar Rp367 miliar dari penjualan tol ruas Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi.
Waskita sendiri melalui anak usahanya PT Waskita Toll Road (WTR) menjual 30% saham di PT Jasa Marga Kualanamu Tol ( JMKT ) dengan nilai transaksi Rp824 miliar kepada perusahaan Hong Kong, Kings Ring Ltd.
Sekadar informasi, JMKT sendiri merupakan badan usaha jalan tol pemegang konsesi dari ruas tol tersebut.
"Kings Ring membeli dengan harga jual Rp824 miliar, jadi Waskita itu untung mencapai Rp367 miliar," kata Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga, Jumat (23/4/2021).
Arya menjelaskan, Kings Ring merupakan perusahaan yang juga pernah membeli ruas tol Waskita. Lebih lanjut, Arya mengatakan, Waskita menggenggam 30% dari total ekuitas senilai Rp1,4 triliun.
"Porsinya Waskita itu mencapai 30% atau Rp423 miliar kalau ditambah biaya akuisisi dan sebagainya bagian dari Waskita Rp457 miliar. Dengan nilai jual sebesar Rp824 miliar dan nilai yang dimiliki Waskita sekitar Rp457 miliar, maka ada selisih yang menjadi keuntungan mencapai Rp367 miliar lebih,” tandasnya.
(SANDY)