Kadin Minta Warga Jaga Situasi Tetap Kondusif, Situasi Kacau Tak Untungkan Rakyat
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie mengimbau semua pihak untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban.
IDXChannel - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie mengimbau semua pihak untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban. Sebab, stabilitas merupakan prasyarat mutlak agar masyarakat bisa kembali bekerja dan perekonomian nasional terus bergerak.
Kadin Indonesia juga menyampaikan duka cita atas wafatnya pengemudi ojek online, Affan Kurniawan, dan simpati kepada pengemudi lainnya yang terluka, Moh Umar Amirudin.
Menurut Anindya, Kadin Indonesia mendukung penuh pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta insiden tersebut diusut tuntas secara transparan dan pelakunya dimintai pertanggungjawaban.
Lebih lanjut, kata Anindya, Kadin juga setuju dengan imbauan Presiden agar masyarakat tetap tenang, percaya pada pemerintah, dan waspada terhadap pihak-pihak yang ingin memicu kekacauan.
"Situasi yang kacau tidak menguntungkan rakyat, tidak menguntungkan masyarakat, dan tidak menguntungkan bangsa Indonesia yang sedang membangun," ujarnya dalam pernyataan resmi, Minggu (31/8/2025).
Maka dari itu, Kadin mengajak semua pihak untuk memberikan kesempatan kepada Presiden dan pemerintahannya untuk bekerja.
Anindya menilai, menjaga stabilitas keamanan adalah langkah konkret untuk membantu pemerintah melaksanakan janji politiknya kepada rakyat.
"Stabilitas keamanan adalah prasyarat pembangunan ekonomi. Tanpa stabilitas keamanan, kita tidak bisa membangun," ujar Anindya.
(Dhera Arizona)