Kecam Pamer Harta, Dirjen Pajak: Beri Stigma Negatif pada 45 Ribu Pegawai DJP
Dirjen Pajak sebut kasus penganiayaan dan sikap pamer harta pegawai dan keluarganya memberi stigma negatif terhadap Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
IDXChannel – Kasus penganiayaan dan sikap pamer harta yang melibatkan anak dari salah satu pegawai Direktorat Jenderal Pajak (DJP) ikut membawa citra buruk pada lembaga tersebut. Hal itu diungkapkan oleh Direktur Jenderal Pajak (Dirjen Pajak) Suryo Utomo.
Dia mengatakan segala tindak kekerasan dan gaya hidup mewah serta sikap pamer harta yang dilakukan oleh pegawai DJP dan keluarganya dapat menggerus tingkat kepercayaan terhadap integritas institusi. Hal itu juga memberi stigma negatif terhadap seluruh jajaran DJP yang berjumlah lebih dari 45 ribu pegawai.
Padahal, dia menilai banyak pegawai pajak yang berintegritas. “Saya percaya lebih banyak pegawai yang memiliki integritas dan komitmen yang tinggi terhadap tugas-tugas di Direktorat Jenderal Pajak,” ujar Suryo dalam akun Tiktok @ditjenpajakri, Kamis (23/2/2023).
Lebih lanjut, dia mengatakan sebagai Dirjen Pajak ingin menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas terjadinya kasus ini. Pihaknya pun siap bekerja sama dengan aparat hukum apabila dibutuhkan terkait kasus tindak kekerasan dari anak salah satu pegawai pajak.
“Untuk itu, saya menyampaikan komitmen Direktorat Jenderal Pajak untuk mendukung penuh proses hukum yang berjalan. Apabila dibutuhkan kami juga siap bekerja sama,” pungkasnya.
(FRI)