Naik Gaji, Bos Citigroup Terima Rp372,6 Miliar pada 2022
Citigroup menaikkan gaji dan kompensasi untuk Chief Executive Officer (CEO) Jane Fraser menjadi USD24,5 juta atau Rp372,6 miliar pada 2022.
IDXChannel: Citigroup menaikkan gaji dan kompensasi untuk Chief Executive Officer (CEO) Jane Fraser menjadi USD24,5 juta atau Rp372,6 miliar pada 2022. Gaji Fraser meningkat sembilan persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Dilansir melalui Reuters pada Rabu (22/2/2023), total gaji Fraser pada tahun 2021 adalah USD22,5 juta. Fraser menjadi CEO wanita pertama di bank besar Wall Street pada Februari 2021.
Meski demikian, Gajinya masih CEO JPMorgan & Chase Co Jamie Dimon yang menerima USD34.5 miliar dan CEO Morgan Stanley James Gorman yang menerima USD31.5 miliar.
Gaji pokok Fraser adalah USD1,5 juta Sementara itu,Fraser juga menerima insentif sebesar USD23 juta yang terdiri dari uang tunai dan saham.
Citigroup melaporkan penurunan laba sebesar 21 persen pada kuartal keempat 2022. Pendapatan Citigroup anjlok karena penurunan tajam dalam aktivitas pembuatan kesepakatan.
Citigroup tahun lalu mengajukan rencana multiyears yang komprehensif kepada Federal Reserve dan Office of the Comptroller of the Currency yang menguraikan langkah-langkah untuk memperbaiki kelemahan dalam manajemen risiko dan pengendalian internal.
Citigroup mengatakan awal pekan ini bahwa pihaknya memberikan rencana dan kemajuan upaya perbaikan secara berkelanjutan kepada regulator dan berkoordinasi dengan regulator untuk menerima evaluasi mereka.
(WHY)