ECONOMICS

Pandemi Covid-19 Masih Berlangsung, Menkes: Terima Kasih Nakes, Tetap Semangat!

Binti Mufarida 24/06/2021 11:56 WIB

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin pun mengucapkan terimakasih kepada para tenaga kesehatan

Pandemi Covid-19 Masih Berlangsung, Menkes: Terima Kasih Nakes, Tetap Semangat! (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Pandemi Covid-19 saat ini masih belum berakhir. Para tenaga kesehatan pun terus berjuang untuk merawat pasien Covid-19 yang setiap hari masih terus bertambah bahkan cenderung melonjak akhir-akhir ini. 

Bahkan, tidak sedikit para tenaga kesehatan yang juga ikut terpapar dan meninggal akibat Covid-19.   

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin pun mengucapkan terimakasih kepada para tenaga kesehatan yang telah berjuang menyelamatkan ribuan nyawa masyarakat Indonesia yang terpapar Covid-19. 

“Pandemi Covid-19 telah menjadi perhatian kita selama setahun lebih. Hampir seluruh sumber daya kesehatan dikerahkan untuk memerangi pandemi Covid-19 ini. Saudara-saudara telah berjuang menyelamatkan ribuan nyawa manusia, mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan bahkan nyawa demi keselamatan masyarakat Indonesia,” ungkap Budi lewat video di kanal resmi Kemenkes, Kamis (24/6/2021). 

Budi mengatakan bahwa para tenaga kesehatan merupakan orang-orang yang terpilih di tengah pandemi Covid-19 ini. 

“Saya memahami bahwa sebagai manusia tentu kita memiliki keterbatasan. Namun saya juga yakin bahwa tenaga kesehatan yang berjuang di tengah pandemi adalah orang terpilih yang mampu melampaui berbagai keterbatasan tersebut,” katanya.   

“Setiap peluh yang menetes dan waktu yang terlewatkan akan menjadi saksi perjuangan kita dalam menyehatkan masyarakat Indonesia,” ungkap Budi. 

“Saya Budi Sadikin Menteri Kesehatan Republik Indonesia, mewakili masyarakat dan pemerintah Indonesia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala perjuangan seluruh tenaga kesehatan, baik dokter, dokter gigi, perawat, apoteker, ahli kesehatan masyarakat, ahli gizi, sanitarian, tenaga laboratorium, maupun juga sopir ambulans, dan tenaga penunjang kesehatan lainnya,” lanjut Budi.   

Budi mengajak para tenaga kesehatan agar tetap semangat dan terus berjuang di tengah pandemi Covid-19 ini. “Tetap semangat, tetap berjuang. Semoga Tuhan selalu menyertai kita dalam setiap langkah perjuangan kita memerangi pandemi Covid-19.” 

“Mari kita semua berdoa agar kita senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mengemban tanggung jawab kita masing-masing, agar kita dapat segera keluar dari pandemi Covid-19 ini,” imbuhnya. 

(SANDY)

SHARE