ECONOMICS

Pemkot Bandung Pastikan Suplai Minyak Goreng Aman

Arif Budianto/Kontributor 30/01/2022 16:44 WIB

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memastikan suplai minyak goreng di kota tersebut aman.

Pemkot Bandung Pastikan Suplai Minyak Goreng Aman. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memastikan suplai minyak goreng di kota tersebut aman. Kendati harga tinggi, namun terpantau tidak ada kelangkaan minyak goreng di pasaran. 

"Di Kota Bandung aman, minyak goreng tersedia. Enggak ada kelangkaan," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disindag) Kota Bandung, Elly Wasliah, kepada MPI, Minggu (30/1/2022). 

Menurut dia, kepastian adanya stok setelah dia melakukan pengecekan ke sejumlah ritel modern dan distributor. Sementara, pemerintah pusat sendiri telah memastikan suplai minyak goreng ke beberapa daerah dan menjamin harga kemasan premium Rp14.000 per liter. 

Kendati begitu dia tidak menampik jika di beberapa toko modern terjadi kekosongan. Hal itu karena stok pada hari itu terbatas dan telah habis. Namun keesokan harinya kembali ada.

"Kecuali di mini market, memang stoknya terbatas karena toko kecil sehingga tidak setiap saat tersedia. Mungkin pagi tersedia, kadang siang sampe sore kosong, " tegas dia.

Kendati begitu, tidak semua minimarket mengalami kelangkaan. Seperti halnya di Yomart, stok aman dan mencukupi pada survei Kamis pekan ini. "Di Yomart stok aman," jelas dia.

Dia pun memastikan, harga di toko modern sudah bisa ditekan hingga Rp14. 000 per liter untuk berbagai merek. Kecuali di pedagang pasar tradisional masih dijual Rp19.000 hingga Rp20.000 per liter. (TYO)

SHARE