ECONOMICS

Percepat Digitalisasi, Jokowi Sebut Indonesia Bisa Jadi Raksasa Digital

Azhfar Muhammad 11/10/2021 11:22 WIB

Gelombang digitalisasi khususnya transformasi ekonomi digital di masa pandemi harus disikapi dan dikawal dengan cepat dan tepat.

Percepat Digitalisasi, Jokowi Sebut Indonesia Bisa Jadi Raksasa Digital

IDXChannel -  Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan gelombang digitalisasi khususnya transformasi ekonomi digital di masa pandemi harus disikapi dan dikawal dengan cepat dan tepat.

Presiden Jokowi memprediksi bahwa Indonesia memiliki potensi untuk menjadi negara raksasa digital setelah China dan India dengan ekonomi terbesar ke-7 di dunia pada 2030.

"Gelombang Digitalisasi yang dipercepat pandemi harus kita sikapi dengan cepat dan tepat khususnya di kemajuan ekonomi digital. Kita lihat bank berbasis digital bermunculan, berbagai e-payment harus didukung," kata Jokowi  dalam acara OJK Virtual Innovation Day, Senin (11/10/2021)

Dirinya menyebur penyelenggara fintech bermunculan, dan tentunya inovasi-inovasi financial teknologi semakin berkembang.

"Sharing ekonomi semakin marak inovasi finansial terus berkembang peer dari ekonomi peer to peer bisnis to bisnis, tapi disaat yang sama kami dapat informasi banyak penipuan dan tindak pidana keuangan telah terjadi saya mendengar masyarakat sawah yang tertipu dan terjerat bunga oleh Pinjol dengan berbagai cara," paparnya. 

Oleh karena itu Presiden Jokowi menyebut  perkembangan yang cepat ini harus dijaga, dikawal dan difasilitasi untuk tumbuh secara sehat.

"Jika kita kawal secara tepat indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi raksasa digital setelah China dan India dan bisa membawa kita menjadi  ekonomi terbesar dunia ke-7 di 2030,"tandas Jokowi. (NDA)

SHARE