ECONOMICS

Pos Indonesia Siap Sulap 3.000 Aset Gedung Jadi Tempat Nongkrong dan Main Game Anak Muda

Suparjo Ramalan 17/05/2024 15:51 WIB

Pos Indonesia berencana mengubah lebih dari 3.000 aset fisik berupa gedung menjadi tempat tongkrongan dan bermain game anak muda.

Pos Indonesia Siap Sulap 3.000 Aset Gedung Jadi Tempat Nongkrong dan Main Game Anak Muda. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Pos Indonesia (Persero) berencana mengubah lebih dari 3.000 aset fisik berupa gedung menjadi tempat tongkrongan dan bermain game anak muda. Hal itu sebagai upaya perseroan meningkatkan aset sebagai property business. 

Direktur Utama Pos Indonesia, Faizal R Djoemadi, mengatakan sejumlah gedung tua alias jadul milik perusahaan bakal disulap bak mal atau tempat tongkrongan yang menarik bagi anak muda. 

"Tidak hanya menyewakan gedung, ya semacam itulah ya. Tapi go beyond property service artinya properti ini seperti mall ini harus menarik, harus attract. Attract siapa? Attract milenial," ujar Faizal saat ditemui wartawan di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (17/5/2024).

Menurutnya, konversi aset harus dilakukan untuk mengurangi beban operasional dan perawatan gedung yang kian mahal. Karena itu, perseroan melalui unit usahanya, PT Pos Properti, diminta untuk mengubah gedung-gedung jadul sebagai kawasan property business. 

"Biar operasinya makin mahal, gedungnya makin tua, perawatannya makin mahal. Maka Pos Properti saya minta coba dibikinkan, Di mana leverage aset menjadi property service, property business. Tapi tidak berhenti disitu, saya minta you have to go beyond property service," ujarnya di Jakarta, Jumat (17/5/2024).

Saat ini aset Pos Indonesia juga telah ada yang menjadi Creative Hub serta ada Game Center. Bahkan, nantinya aset yang dimanfaatkan itu bisa menjadi pusat para pelaku e-sport berkumpul dan berkompetisi.

"Anak-anak muda sekarang ini, millenials itu selalu ingin punya tempat di mana mereka bisa bersaing secara sehat. Makanya kenapa sebetulnya game ini hanya salah satu fasilitas untuk mereka berkompetisi. Makanya tadi ada Mobile Legends competition, ada PUBG competition dan sebagainya," ucap dia.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur PT Pos Properti, Junita Roemawi menyebut, saat ini perusahaan juga telah mengubah aset gedung sebagai wadah pelaku e-sport yaitu Point Arena yang berada di Bandung dan Jakarta yang telah berjalan selama dua tahun.

Junita menambahkan, Pos Indonesia juga akan menggelar pertandingan e-sport Microsoft Excel World Championship Indonesia pada September 2024. Gelaran ini bekerja sama dengan Financial Modeling World Cup (FMWC).

"Tujuan utama kami bekerjasama dengan FMWC untuk menyelenggarakan kompetisi ini dan mewadahi para mahasiswa dan profesional yang memiliki keahlian dan potensi dibidang excel serta juga menginspirasi generasi muda mempelajari Excel lebih dalam lagi sehingga pada akhirnya dapat bersaing di ajang internasional,” kata Junita. 

“Kami sangat senang dapat memfasilitasi kegiatan ini melalui Gaming Hub kami, Point Arena," sambungnya.

(FRI)

SHARE