Sandiaga Uno Ajak Musisi RI Manfaatkan Layanan Streaming
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, mendorong para musisi di Indonesia untuk memanfaatkan platform musik streaming.
IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, mendorong para musisi di Indonesia untuk memanfaatkan platform musik streaming.
"Karena streaming berkontribusi 67,3 persen. Hal itu juga yang dimanfaatkan oleh Bruno Mars, Taylor Swift, karena di Spotify mereka punya jutaan, jutaan masyarakat Indonesia menikmati streaming mereka sementara penjualan disc hanya 17,8 persen," kata Sandiaga saat menghadiri Makassar Music Conference bertema South East Asia Music Landscape yang digelar di kampus Universitas Ciputra Makassar, Minggu (30/6/2024).
Pada kesempatan itu, Sandiaga juga mengajak para musisi untuk menegakkan hak cipta dalam bermusik.
Apalagi, sudah ada UU Nomor 19 tahun 2016, yang sudah diperkuat dengan Peraturan Menteri Hukum dan HAM yang memuat royalti dan hak cipta lagu.
"Jadi mudah-mudahan kesejahteraan para pencipta musik bisa lebih tersolusikan dan terkelola dengan baik dan mari terus semangat untuk kembangkan industri music bersama,” kata dia.
(NIA)