Semakin Terkendali, Yogya Catat Nol Kematian Covid-19
Secara akumulasi, kasus terkonfiramasi Covid-19 menjadi 155.576, sedangkan pasien sembuh 149.875 kasus dan meninggal 5.236 kasus.
IDXChannel - Kasus Covid-19 di Yogyakarta semakin terkendali. Kemarin, penambahan kasus baru hanya ada 12 orang dan tidak ada lagi kasus kematian pasien.
“Hari ini, tidak ada kasus meninggal akibat Covid-19 sedangkan pasien sembuh ada 36 orang,” kata Kabag Humas Biro Umum Humas dan Protokol Pemda DIY, Ditya Nanaryo Aji, Kamis (21/10/2021).
Secara akumulasi, kasus terkonfiramasi Covid-19 menjadi 155.576, sedangkan pasien sembuh 149.875 kasus dan meninggal 5.236 kasus. Sedangkan kasus aktif saat ini ada 465 kasus.
Penambahan 12 kasus ini berasal dari Kabupaten Bantul enam kasus, Sleman lima kasus dan Kota Yogyakarta satu kasus. Sedangkan dari Kulonprogo dan Gunungkidul tidak ada penambahan kasus. Kasus baru ini berasal dari hasil tracing kontak kasus ada delapan kasus dan empat dari pemeriksaan mandiri.
“Penambaan ini dari spesimen 6.390 orang yang diperiksa,” paparnya.
Sedangkan tambahan 36 kasus sembuh. Rinciannya Bantul 14 kasus, kota Yogyakarta delapan kasus, Sleman enam kasus, Gunungkidul lima kasus dan Kulonprogo tiga kasus. Dari perkembangan ini, untuk tingkat kesembuhan mencapai 96,34 persen dan kematian 3,37 persen.
Untuk rata-rata pengunaan BOR di rumah sakit rujukan, untuk kritikal dari ketersediaan 183 tempat tidur (TT), terpakai 31 TT atau 17,48 persen dan non kritikal dari ketersedian . TT, terpakai 126 TT atau 8,61 persen.
(SANDY)