ECONOMICS

Sri Mulyani Harap Penyaluran Bansos Mampu Turunkan Angka Kemiskinan

Michelle Natalia 14/09/2022 13:37 WIB

Sri Mulyani mengatakan pemerintah telah memberi bansos tambahan berupa BLT BBM dan BSU untuk melindungi masyarakat rentan dan miskin.

Sri Mulyani Harap Penyaluran Bansos Mampu Turunkan Angka Kemiskinan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan bantuan sosial tambahan dari pemerintah sudah mulai disalurkan. Bansos tersebut diharapkan mampu melindungi dan meringankan beban masyarakat rentan dan miskin.

Sejauh ini, pemerintah telah memberikan dua jenis bansos tambahan. Pertama, Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebesar Rp600 ribu yang akan diberikan kepada 14,6 juta pekerja dengan gaji di bawah Rp3,5 juta.

“Penyaluran bansos ini dilakukan oleh @kemnaker dengan total anggaran dialokasikan yaitu sebesar Rp8,8 triliun," ujar Sri melalui akun Instagramnya @smindrawati di Jakarta, Rabu(14/9/2022).

Kedua, Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM akan diberikan kepada 20,65 juta keluarga penerima manfaat sebesar Rp150 ribu/bulan. Bansos tersebut diberikan selama empat bulan.

Penyaluran dilakukan oleh Kementerian Sosial dengan skema dua tahap pembayaran. Setiap tahap pembayaran, penerima bansos berhak mendapatkan Rp300 ribu.

"Semoga bantuan sosial ini akan membantu meringankan serta melindungi masyarakat rentan dan miskin dari tekanan gejolak kenaikan harga global sehingga angka kemiskinan Indonesia tetap dapat kita upayakan menurun," ujar Sri.

(FRI)

SHARE