ECONOMICS

Terus Bertambah, Kemenkes Temukan 17 Kasus Suspek Cacar Monyet di Indonesia

Muhammad Sukardi 10/08/2022 11:14 WIB

Juru Bicara Kemenkes Mohammad Syahril mengatakan kasus suspek cacar monyet di Indonesia terus bertambah. Pemerintah mengimbau masyarakat untuk waspada.

Terus Bertambah, Kemenkes Temukan 17 Kasus Suspek Cacar Monyet di Indonesia. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Juru Bicara Kementerian Kesehatan Mohammad Syahril mengatakan kasus suspek cacar monyet di Indonesia terus bertambah. Pemerintah mengimbau masyarakat untuk waspada.

"Sampai saat ini kasus suspek cacar monyet yang dilaporkan berjumlah 17 kasus," terang Mohammad Syahril saat diwawancarai MNC Portal di Gedung Google Indonesia, Jakarta, Rabu (10/8/2022).

Dia menjelaskan bahwa semua kasus suspek cacar monyet yang ditemukan itu negatif cacar monyet. "Artinya, kesemua kasus tersebut masuk dalam kelompok discarded cacar monyet," tambahnya.

Begitu juga dengan kasus suspek cacar monyet di Jawa Tengah yang negatif berdasarkan pemeriksaan PCR. Pasien tersebut pun masuk dalam kelompok discarded cacar monyet. 

Itu berarti hingga sekarang belum ada satu pun kasus cacar monyet di Indonesia. Meski begitu, Syahril menyarankan kepada masyarakat untuk tetap waspada dan meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan pola hidup bersih dan sehat.

(FRI)

SHARE