Transaksi Pameran Furnitur JIFFINA Tembus Rp315 Miliar
Transaksi pameran furnitur dan kerajinan terbesar di DI Yogyakarta, JIFFINA 2023 mampu mencapai USD21 juta.
IDXChannel - Transaksi pameran furnitur dan kerajinan terbesar di DI Yogyakarta, JIFFINA 2023 yang berlangsung selama 5 hari dari tanggal 11-14 Maret 2023 di Jogja Expo Center mampu mencapai USD21 juta atau sekitar Rp315 miliar.
Presiden PT JIFFINA, Yuli Sugiyanto menuturkan hajatan kali ini ternyata sangat menggembirakan. Pasalnya jumlah buyer ataupun transaksi selama pameran jauh melebihi target yang sebelumnya telah mereka sematkan di awal pameran.
"Ini angin segar buat kita," ujar dia, Rabu (15/3/2023).
Yuli menyebut jumlah buyer yang datang di pameran JIFFINA tahun ini, baik domestik maupun buyer asing sebanyak 3.950 orang dari 34 negara. Dari kunjungan buyer tersebut telah menghasilkan transaksi on the spot di atas target.
Bahkan transaksi ini akan bertambah lagi jika telah terjadi kesepakatan lebih lanjut antara eksportir dengan buyer. Karena biasanya pameran tersebut akan ditindaklanjut dengan komunikasi B2B antara produsen dengan buyer.
"Peminat Program unggulan JIFFINA, yakni Factory Visit, selama pameran berlangsung tercatat cukup banyak," terangnya
Tak hanya itu, sampai 2 minggu ke depan masih ada kunjungan buyer ke workshop peserta pameran. Ini menunjukkan bahwa antusiasme buyer sangat tinggi terhadap produk-produk para peserta pameran.
Dari data realitas pameran JIFFINA 2023 tersebut, tak ayal banyak peserta pameran yang senang dan puas karena mendapatkan order selama pameran. Sehingga melahirkan antusiasme peserta yang cukup besar & sudah banyak yang booking space untuk JIFFINA 2024.
Penyelenggara pameran JIFFINA berharap, tahun depan pameran JIFFINA 2024 akan lebih baik dari tahun ini, dengan lebih banyak peserta dan buyer yang datang, sehingga menghasilkan transaksi penjualan yang besar, dan akan memulihkan kondisi perekonomian nasional setelah terpuruk karena hempasan pandemi covid-19. (RRD)