BMKG Prediksi Formula E di Jakarta Bakal Diguyur Hujan
BMKG memprediksi perhelatan Formula E di Jakarta Utara bakal diguyur hujan pada siang dan dini hari, Sabtu,(04/06/2022).
IDXChannel - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi perhelatan Formula E di Jakarta Utara bakal diguyur hujan pada siang dan dini hari, Sabtu,(04/06/2022).
Dikutip dari laman resmi BMKG, cuaca cerah akan berada di Ancol pada pagi hari. Dimana tercatat suhu udara mencapai 25 celcius.
Namun pada pukul 13.00 WIB, suhu udara meningkat sebesar 34 derajat dan tingkat kelembaban naik 80 persen. Tak tanggung-tanggung angin akan berhembus dari arah Utara atau sisi kecamatan Pademangan sebagai lokasi formula e Jakarta sejauh 10 KM.
Pada siang hari, BMKG memprediksi sirkuit itu tetap diguyur hujan hingga pukul 16.00 WIB dan suhu naik hingga 34 derajat.
Diketahui, ajang formula e Jakarta dihelat sejak pagi pukul 07.15 WIB yang dimulai dengan sesi pertama. Untuk sesi kedua dilanjutkan pada pukul 09.00 WIB.
Lalu untuk sesi kualifikasi guna menentukan posisi urutan balap dijadwalkan mulai pukul 10.40 WIB. Kemudian balapan akan berlangsung selama 45 menit mulai pukul 15.00 WIB. Selanjutnya, Podium Ceremony akan dihelat pada pukul 16.00 WIB.
(NDA)