Adhi Commuter (ADCP) Segel Laba Rp17,40 M di Kuartal I-2022
PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) sukses menyegel laba bersih hingga Rp17,40 miliar pada kuartal I-2022.
IDXChannel - PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) sukses menyegel laba bersih hingga Rp17,40 miliar pada kuartal I-2022. Profitabilitas tersebut melonjak 185 persen yoy dibandingkan periode sama tahun 2021 sebesar Rp6,11 miliar.
Direktur Utama ADCP, Rizkan Firman mengatakan raihan laba sepanjang tiga bulan pertama tahun ini didorong oleh kenaikan marketing sales perseroan yang naik 192,58 persen yoy menjadi Rp342,469 miliar pada Maret 2022 dari sebelumnya Rp177,83 miliar.
"Kami bersyukur dengan perolehan kinerja Januari hingga Maret tahun ini, kendati masih periode awal tahun di mana umumnya penjualan properti belum cukup ramai tetapi ADCP berhasil meraih pertumbuhan laba YoY lebih dari 100 persen," kata Rizkan melalui keterangan resmi kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (27/4/2022).
Adapun tiga proyek penopang pertumbuhan penjualan anak Adhi Karya ini adalah LRT City Tebet sebesar 22,6 persen, Adhi City Sentul 21,7 persen, dan LRT City Jatibening 9 persen.
Seiring dengan pertumbuhan laba dan penjualan, Rizkan menyebutkan pendapatan usaha juga meningkat 77 persen yoy menjadi Rp187,36 miliar dibanding periode yang sama tahun lalu Rp105,61 miliar.
Pendapatan usaha perseroan meningkat didorong oleh serah terima proyek ke konsumen meliputi LRT City Bekasi- Eastern Green, LRT City Sentul, LRT City Jatibening, reccuring income hotel dan dua project baru yang sudah bisa diterimakan pada fase ini yaitu Cisauk Point- Member of LRT City dan Adhi City Sentul.
"Perolehan kinerja yang baik pada kuartal I-2022 ini menjadikan perseroan semakin optimis untuk mencapai pertumbuhan marketing sales yang ditargetkan naik sebesar 103 persen secara YoY pada periode 2022 ini," tambahnya.
Rizkan menjelaskan bahwa perseroan masih akan fokus terhadap penyelesaian proyek dan pengembangan komersial area, yang diharapkan dapat menjadi destinasi wisata seperti tempat bersantai, wisata belanja atau kuliner, dan menikmati suasana perkotaan.
Selain itu, perseroan juga telah berkerja sama dengan berbagai mitra strategis seperti East Japan Railway Trading, Co. Ltd., (EJRT) berupa knowledge sharing terkait infrakstuktur kawasan berkonsep TOD, dan bekerja sama dengan Telkom dalam rangka digitalisasi teknologi dan layanan telekomunikasi di kawasan hunian.
"Kami akan tetap fokus pada penyelesaian proyek dan pengembangan kawasan, bekerjasama dengan berbagai mitra strategis untuk memperkuat komitmen perseroan dalam mengembangkan bisnis hunian TOD dan kami optimistis perseroan siap menyambut momentum beroperasinya LRT secara komersial di kuartal tiga tahun ini," pungkasnya. (TYO)