Bangun Karya (KRYA) Raih Kontrak Perbaikan Dermaga Senilai Rp2,64 Miliar
PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk (KRYA) meraih kontrak baru proyek perbaikan Dermaga Teluk Gaung DKC01 dan DKCO2 senilai Rp22,64 miliar.
IDXChannel - PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk (KRYA) meraih kontrak baru proyek perbaikan Dermaga Teluk Gaung DKC01 dan DKCO2 senilai Rp22,64 miliar. Kontrak tersebut dimenangkan dari lelang umum PT Pelindo Holding.
Mengutip keterangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (25/7/2023), perseroan terpilih setelah memenangkan kompetisi lelang terbuka sebagai kontraktor berdasarkan kompetensi dan pengalaman dalam melaksanakan proyek infrastruktur sebelumnya.
KRYA akan melaksanakan tugas untuk melakukan perbaikan dermaga, termasuk perbaikan struktur, perluasan area, dan peningkatan fasilitas. Perolehan kontrak ini akan menambah pendapatan dan laba perseroan tahun ini.
Proyek perbaikan dermaga ini merupakan bagian dari upaya Pelindo dalam meningkatkan infrastruktur pelabuhan di Indonesia. Dermaga Teluk Gaung DKC01 dan DKC02 merupakan salah satu dermaga penting yang digunakan untuk kegiatan sarana umum transportasi.
Perolehan kontrak ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kapasitas operasional Dermaga Teluk Gaung DKC01 dan DKC02, sehingga dapat mendukung pertumbuhan bisnis dan perdagangan di wilayah tersebut. Pelindo berharap proyek ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan hasil berkualitas. (RNA)