Baru Enam Bulan Listing, Dua Komisaris Hassana Boga (NAYZ) Kompak Mengundurkan Diri
Emiten produsen makanan bayi, PT Hassana Boga Sejahtera Tbk (NAYZ) mengumumkan pengunduran diri dua komisarisnya.
IDXChannel - Emiten produsen makanan bayi, PT Hassana Boga Sejahtera Tbk (NAYZ) mengumumkan pengunduran diri dua komisarisnya.
Dua komisaris perseroan yang mundur dari jabatannya, adalah Achmad Machlus Sadat selaku Komisaris Utama dan Kuswiyoto selaku Komisaris Independen.
"Perseroan telah menerima surat permohonan pengunduran diri yang disampaikan oleh Achmad Machlus Sadat selaku Komisaris Utama dan Kuswiyoto selaku Komisaris Independen Perseroan melalui surat yang keduanya tertanggal 21 Juli 2023," kata Direktur NAYZ, Bambang Setiadji dalam keterbukaan informasi BEI, Selasa (15/8/2023).
Selanjutnya guna memenuhi ketentuan sebagaimana disebutkan di atas, diakui Bambang, perseroan akan menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) untuk memutuskan permohonan pengunduran diri dewan komisarisnya sesuai dengan ketentuan Anggaran Dasar Perseroan.
Sekadar informasi, NAYZ resmi listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 6 Februari 2023. Artinya baru enam bulan mencatatkan saham di Bursa. Namun, saham NAYZ stagnan di level 28 pada penutupan perdagangan Senin (14/8).
Padahal perseroan menetapkan harga IPO Rp100 per saham. Bahkan dalam debut perdananya, saham pendatang baru ini menyentuh Auto Reject Bawah (ARB) dengan penurunan 10 persen.
Dalam sepekan terakhir ini, saham NAYZ sudah ambruk 40,43 persen dan longsor 82,05 persen dalam kurun waktu tiga bulan.
Hassana Boga Sejahtera membukukan laba bersih tahun berjalan sebesar Rp325,85 juta pada semester I-2023. Angka ini naik 323,12% dari periode yang sama sebelumnya sebesar Rp77,01 juta.
Sementara penjualan perseroan tercatat sebesar Rp22,29 miliar di semester I-2023. Raihan tersebut melesat 41,32% dari periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp15,77 miliar.
(FAY)