BEI Cabut Suspensi Dua Saham, COCO Auto Masuk Papan FCA
BEI mencabut suspensi perdagangan saham PT Wahana Interfood Nusantara Tbk (COCO) dan PT Eagle High Plantations Tbk (BWPT) pada Jumat (22/8/2025).
IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut suspensi perdagangan saham PT Wahana Interfood Nusantara Tbk (COCO) dan PT Eagle High Plantations Tbk (BWPT) pada Jumat (22/8/2025).
Kedua saham tersebut beredar kembali di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai perdagangan sesi I hari ini.
"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham COCO dan BWPT dibuka kembali mulai sesi I tanggal 22 Agustus 2025," tulis pengumuman Bursa, Kamis (21/8/2025).
Namun demikian, saham COCO menjadi penghuni Papan Pemantauan Khusus Full Call Auction (PPK FCA) dengan kriteria nomor 10. Di mana saham tersebut telah disuspensi lebih dari satu hari Bursa berturut-turut yakni sejak sejak akhir bulan lalu.
Saham emiten produsen cokelat ini dikunci Bursa lantaran menguat signifikan hingga mencatatkan auto reject atas (ARA) selama dua hari beruntun pada 30-31 Juli dengan kenaikan rata-rata 24 persen ke harga Rp426.
Sementara itu, saham BWPT disuspensi lantaran begerak fluktuatif dalam dua pekan terakhir. BWPT naik signifikan pada 19-20 Agustus dengan penguatan masing-masing 6,56 persen ke harga Rp130 dan 19,23 persen ke harga Rp155. Sebelumnya, saham BWPT sempat anjlok 8,96 persen pada Jumat (15/8/2025).
(DESI ANGRIANI)