MARKET NEWS

Emiten Matahari (LPPF) Akan Ekspansi 10 Gerai Baru di 2022

Tia Komalasari/IDXChannel 07/03/2022 14:14 WIB

Emiten retail PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) memperluas jangkauannya dengan rencana penambahan 10 gerai baru di tahun 2022.

Emiten retail PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) memperluas jangkauannya dengan rencana penambahan 10 gerai baru di tahun 2022. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Emiten retail PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) memperluas  jangkauannya dengan rencana penambahan 10 gerai baru di tahun 2022, Penambahan gerai tersebut termasuk gerai signature baru yang sedang dibangun di Taman Anggrek, Jakarta dan Plaza Ambarukmo, Yogyakarta.

Emiten dengan kode saham (LPPF) menargetkan pembukaan sekitar 12-15 gerai baru per tahun dalam waktu dekat, Dimana Perseroan optimistis outlook di tahun 2022 akan lebih baik. Hal tersebut disampaikan perseroan melalui keterbukaan informasi ke regulator, PT Bursa Efek Indonesia (BEI), dikutip dari program 1st Closing Session IDX Channel, Senin (07/03/2022).

Tentunya setelah puncak omicron secara nasional telah menunjukkan penurunan hal ini  memberikan kesempatan perdagangan pada momentum Lebaran secara penuh dan tidak terganggu.

Adapun lima tahun kedepan pihak perusahaan akan terus memperkuat matahari sebagai peritel spesialis pakaian dan kecantikan di Indoneisa dengan jangkauan terluas, berlokasi strategis dan efektif dalam biaya untuk melayani keluarga berpenghasilan menengah.

Bahkan hingga akhir tahun lalu Perseroan telah mengoperasikan sekitar 139 gerai di 77 kota di seluruh Indonesia. (TIA/Tirta)

SHARE