IHSG Hari Ini Diproyeksi Lanjutkan Koreksi
Meski Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini dibuka di zona hijau pada pembukaan perdagangan jelang libur Hari Kemerdekaan besok.
IDXChannel - Meski Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini dibuka di zona hijau pada pembukaan perdagangan jelang libur Hari Kemerdekaan besok. Namun indeks diperkirakan akan melanjutkan koreksi pada pagi ini.
Co Founder Lima Dua Group & Chief Marketing Officer LABA Academy, Jimmy Dimas Wahyu menuturkan bahwa IHSG ada kecenderungan melanjutkan koreksi di akhir perdagangan.
"Mungkin saya melihat estimasi saya di sesi I hari ini pada pembukaan kan umumnya 1 jam pertama rame ya nampak IHSG mengalami penguatan seperti itu, namun nanti menjelang sesi II mungkin saya melihat secara pergerakan ada kecenderungan kita melemah," ungkap Jimmy dalam segmen Market Buzz Power Breakfast IDX, Selasa (16/8/2022).
Selain itu, lanjut Jimmy, ada kemungkinan IHSG ditutup terkoreksi. Adapun untuk pembukaan IHSG saat ini bergerak sangat kuat, jadi semoga ini akan berlanjut hingga akhir sesi.
Kemudian untuk IHSG sampai akhir tahun, Jimmy yakin akan kembali membuat all time high baru dan tentunya rekor yang pernah IHSG capai yaitu di level 7.350.
"Harapan saya menjelang akhir tahun yang tersisa beberapa bulan ini, IHSG bisa mampu melewati level tersebut," tegasnya.
Dengan adanya penguatan IHSG di pembukaan pagi ini, menurut Jimmy jika mampu bertahan di sesi kedua tentunya masih akan bergerak stabil penguatannya.
Tetapi jika menjelang sesi II kekuatannya melemah maka ada kecenderungan koreksi terlebih dahulu.
Saham-saham pilihan yang menjadi rekomendasi antara lain:
PWON 580 - 600 BUY
AKRA 1160 - 1240 BUY
BBHI 3480 - 3750 BUY
BTPS 2950 - 3150 BUY
ESSA 1100 - 1280 BUY
(TYO)