MARKET NEWS

Komisaris Garudafood (GOOD) Asal Australia Mengundurkan Diri

Fiki Ariyanti 15/04/2025 13:13 WIB

PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (GOOD) mengumumkan pengunduran diri salah satu Komisaris Perseroan.

Komisaris Garudafood (GOOD) Asal Australia Mengundurkan Diri (foto mnc media)

IDXChannel - PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (GOOD) mengumumkan pengunduran diri Donald Reginald Gadsden dari kursi Komisaris Perseroan.

Perseroan telah menerima surat pengunduran diri tersebut pada 11 April 2025. 

"Pada tanggal tersebut, perseroan menerima surat pengunduran diri Donald Reginald Gadsden selaku Komisaris Perseroan," kata Sekretaris Perusahaan GOOD, I Made Astawa dalam keterbukaan informasi BEI, Selasa (15/4/2025).

Tak disebutkan alasan Donald Reginald mengundurkan diri. Namun Astawa menegaskan, tidak ada dampak dari pengunduran diri tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan.

Donald Reginald Gadsden adalah seorang Warga Negara Australia yang berpengalaman lebih dari 35 tahun dalam mengembangkan bisnis di seluruh Asia Pasifik sebagai CEO, Direktur, dan CFO dari perusahaan multinasional. 

Saat ini, dia juga menjadi anggota dari Asia Transformation & Turnaround Association dan National Institute of Accountants (Australia).

Sebagai informasi tambahan, saham GOOD naik 1,12 persen di Rp362 pada perdagangan sesi I hari ini, Selasa (15/4/2025). Dalam sepekan, saham emiten makanan dan minuman tersebut naik 7,74 persen, tetapi turun 6,22 persen dalam sebulan.

(Fiki Ariyanti)

SHARE