IDXChannel - PT Medela Potentia Tbk (MDLA) menghimpun dana sebesar Rp658 miliar dari hajatan Initial Public Offering (IPO). Perseroan menjadi emiten ke-13 yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2025.
MDLA melepas 3,5 miliar saham atau sekitar 25 persen dari modal disetor dan ditempatkan setelah IPO. Dalam penawaran saham perdana ini, perseroan menetapkan harga sebesar Rp188 per saham.
Dengan harga tersebut, perseroan berhasil meraup dana segar sebesar Rp658 miliar, yang akan digunakan untuk mendukung ekspansi dan pengembangan infrastruktur distribusi produk kesehatan di Indonesia dan Asia Tenggara.
Rinciannya, sebagian besar dana hasil IPO, sekitar 85,4 persen akan disalurkan kepada PT Anugrah Argon Medica (AAM), dengan alokasi 67,2 persen berupa pinjaman dan 32,8 persen sebagai setoran modal.