MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Edukasi di Galeri Investasi
Perkembangan teknologi yang sedemikian masif membuat investasi dengan gadget pun sudah bisa dilakukan.
IDXChannel - Perkembangan teknologi yang sedemikian masif membuat investasi dengan gadget pun sudah bisa dilakukan. Sehingga, investasi saham saat ini tidak perlu lagi bersusah-susah mengisi formulir.
Menurut Direktur IT & Online Trading MNC Sekuritas, Fifi Virgantria menuturkan tata cara investasi saat ini jauh lebih mudah dibandingkan zaman dahulu. Bahkan seorang investor harus membawah berlembar-lembar kertas untuk membuktikan kepemilikannya pada saham.
"Tentunya, MNC Sekuritas juga mengikuti perkembangan zaman ini sehingga ke depannya mahasiswa maupun dosen yang ingin melakukan investasi saham hanya cukup dengan smartphone sudah bisa," kata Fifi dalam Peresmian Galeri Investasi BEI di Binus University Bekasi, Kamis (31/3/2022).
Dengan modal yang cukup minim, menurut Fifi Bursa Efek Indonesia (BEI) sendiri juga memberikan kebijakan-kebijakan yang baru yang mana berbeda dari masa lalu.
"Saat kita masih kuliah, mungkin untuk membuka rekening saham diperlukan modal kurang lebih Rp50 juta, sekarang Rp100 ribu mahasiswa sudah bisa lakukan investasi," jelasnya.
Untuk mahasiswa yang ingin mulai investasi, kata Fifi, Galeri Investasi BEI ini merupakan sarana yang sangat baik. Investasi bisa dimulai sedini mungkin, semakin dini kita berinvestasi tentu hasilnya akan semakin baik di masa depan.
"Tentu sebelum berinvestasi belajar dulu nanti ke Galeri Investasi, jadi rajin-rajin berkunjung, saya rasa Binus sendiri merupakan kampus yang sangat digital jadi diharapkan nanti mahasiswanya bisa secara digital mempelajari perdagangan saham ini," kata Fifi.
Acara peresmian Galeri Investasi Binus University ditandai oleh seremoni pengguntingan pita oleh Direktur Binus University Kampus Bekasi Idris Gautama So, Direktur IT & Online Trading MNC Sekuritas Fifi Virgantria dan Kepala Unit Pengelolaan Wilayah 3 Divisi Pengembangan Pasar Bursa Efek Indonesia Tita Mustikarini. (TYO)