Harta Kekayaan Bobby Rasyidin Dirut Baru PT KAI, Intip Koleksi di Garasinya
Bobby ditunjuk menjadi dirut KAI untuk menggantikan Didiek Hartantyo yang telah bekerja selama lima tahun.
IDXChannel—Harta kekayaan Bobby Rasyidin Direktur Utama PT KAI tercatat mencapai Rp37,88 miliar sampai dengan 2024. Bobby ditunjuk menjadi dirut KAI untuk menggantikan Didiek Hartantyo yang telah bekerja selama lima tahun.
Pengangkatannya dilakukan sesuai SK Menteri BUMN No: SK-223/MBU/08/2025 dan SK Dirut PT Danantara Asset Management dengan nomor SK.038/DI-DAM/DO/2025 tertanggal 12 Agustus 2025.
Sebelumnya, Bobby Rasyidin menjabat sebagai direktur utama PT LEN Industri (persero) selama lima tahun, sejak 2021 sampai dengan 2025. Dia juga pernah menjabat sebagai komisaris independen di PT GMF Aero Asia Tbk.
Lulusan ITB pada 1996 ini pernah menjabat sebagai Dirut PT Alcatel Lucent Indonesia pada 2012-2015, direktur utama PT Teknologi Riset Global Investama pada 2016, dan menduduki jabatan komisaris di beberapa perusahaan lainnya.
Harta Kekayaan Bobby Rasyidin Dirut Baru PT KAI
Berdasarkan LHKPN yang terakhir dilaporkannya pada 17 Maret 2025, hingga 2024 harta kekayaannya tercatat mencapai Rp37,88 miliar. Apa saja bentuk aset yang dimilikinya?
Berikut ini adalah rincian aset dan harta kekayaan Bobby Rasyidin:
- 9 aset tanah dan bangunan (Jakarta Timur, Bandung, Badung, Bukittinggi, Padang, dan Australia) Rp21,01 miliar
- 6 aset kendaraan bermotor Rp4,74 miliar
- Harta bergerak lainnya Rp2,44 miliar
- Kas dan setara kas Rp9,20 miliar
- Harta lainnya Rp1,33 miliar
Bobby juga tercatat memiliki utang senilai Rp860,02 juta. Adapun jenis kendaraan bermotor yang dimilikinya antara lain:
- BMW 330I
- Mitsubishi Pajero
- Mercedes-Benz E300 AT
- JEEP Grand Cherokee Night Eagle
- VW-T Cross
- Toyota Alphard
Itulah harta kekayaan Bobby Rasyidin dirut baru di KAI yang menggantikan Didiek Hartantyo.
(Nadya Kurnia)