News

Bantu Turki dan Suriah, Korea Selatan Kirim 60 Tim Penyelamat Terbaik di Dunia 

Dian Kusumo 07/02/2023 16:53 WIB

Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol memerintahkan jajaran pemerintahannya untuk segera mengirim bantuan kepada korban gempa Turki dan Suriah. 

Bantu Turki dan Suriah, Korea Selatan Kirim 60 Tim Penyelamat Terbaik di Dunia. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol memerintahkan jajaran pemerintahannya untuk segera mengirim bantuan kepada korban gempa Turki dan Suriah. 

Ia memeperintahkan untuk mengirim petugas penyelamat dan suplai medis ke Turki, setelah negara itu diguncang gempa, kata kantor kepresidenan Korsel.

Instruksi Yoon disampaikan sehari setelah gempa berkekuatan magnitudo (M) 7,8 mengguncang bagian selatan Turki, dan Suriah, menewaskan sedikitnya 3.400 orang dengan jumlah kematian dikhawatirkan akan terus bertambah.

"Presiden Yoom Suk Yeol pagi ini memerintahkan pengerahan personel penyelamat menggunakan pesawat militer untuk membantu Turki mengatasi kerusakan akibat gempa," kata kantornya dilansir melalui Reuters, Selasa (7/2/2023).

"Obat-obatan darurat dan suplai medis juga diminta untuk segera dikirimkan," kata mereka lebih lanjut.

Sekitar 60 anggota tim penyelamat internasional yang dianggap terbaik di dunia akan dikerahkan ke Turki, kata sekretaris presidensial senior untuk urusan pers Kim Eun-hye.

(DKH)

SHARE