Cianjur Kembali Diguncang Gempa Magnitudo 3.5 Pagi Ini
Dampak gempa tersebut juga dirasakan di wilayah Cibodas, Cimacan, Bojongherang, Cianjur dengan skala MMI III, Cibeureum II, Cugenang III-IV.
IDXChannel - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan adanya gempa bumi dengan magnitudo 3.5 yang mengguncang Cianjur, Jawa Barat pada Rabu (30/11/2022) pagi pukul 07.53 WIB.
"#Gempa Mag:3.5, 30-Nov-22 07:53:40 WIB," tulis keterangan BMKG, Rabu (30/11/2022).
Hasil analisis BMKG menunjukkan episenter gempa bumi terletak pada koordinat 6,83° Lintang Selatan (LS); 107,09° Bujur Timur (BT) atau tepatnya berlokasi 5 kilometer arah barat daya Cianjur pada kedalaman 12 kilometer.
Dampak gempa tersebut juga dirasakan di wilayah Cibodas, Cimacan, Bojongherang, Cianjur dengan skala MMI III, Cibeureum II, Cugenang III-IV. BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan waspada.
"Periksa dan pastikan bangunan tempat tinggal anda cukup tahan gempa, ataupun tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum anda kembali ke dalam rumah," tutupnya.
(DES)