Elon Musk Menyesal Serang Donald Trump di Medsos
Miliarder Elon Musk menyesali sejumlah postingannya di media sosial yang menyerang Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
IDXChannel - Miliarder Elon Musk menyesali sejumlah postingannya di media sosial yang menyerang Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
"Saya menyesali beberapa unggahan saya tentang Presiden Donald Trump minggu lalu. Itu keterlaluan," kata Musk di platform media sosial X miliknya, dilansir dari BBC pada Rabu (11/6/2025).
Keduanya terlibat dalam perselisihan publik beberapa pekan ini. Musk menentang rancangan undang-undang (RUU) pajak yang diusung Trump.
"RUU ini adalah hal buruk yang menjijikkan," kata Musk beberapa waktu lalu.
Trump menyatakan hubungannya dengan Musk telah berakhir. Ia tidak tertarik untuk memperbaiki hubungan dengan orang terkaya di dunia itu.
Di tengah perdebatan mereka di media sosial, Musk sempat menuduh nama Trump tercantum dalan dokumen kasus Jeffrey Eipstein, pelaku perdagangan manusia dan prostitusi di bawah umur. Tak lama kemudian, CEO Tesla itu menghapus postingan tersebut.
"Musk telah kehilangan akal sehatnya," kata Trump menanggapi serangan mantan sekutunya itu.
Hubungan Musk dan Trump sempat dekat saat kampanye pilpres AS tahun lalu. Setelah Trump dilantik, dia menunjuk Musk untuk memimpin Departemen Efisiensi Pemerintah (DOGE).
Musk mundur dari aktivitas di pemerintahan AS bulan lalu, setelah penjualan Tesla anjlok tajam pada awal 2025, salah satunya karena aksi boikot. (Wahyu Dwi Anggoro)