Ini Kata Budi Arie Usai Kena Reshuffle Kabinet
Budi Arie Setiadi resmi melepaskan jabatannya sebagai Menteri Koperasi (Menkop).
IDXChannel - Budi Arie Setiadi resmi melepaskan jabatannya sebagai Menteri Koperasi (Menkop). Dia digantikan oleh Ferry Juliantono yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Menkop.
Saat ditanyai awak media usai acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang digelar di Kementerian Koperasi, Jakarta, Selasa (9/8/2025), Budi Arie mengatakan akan tetap mengabdi pada rakyat meski tak lagi menjadi menteri.
"Mengabdi kepada rakyat. Pokoknya kita setia di garis rakyat. Jadi dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat. Dari rakyat, kembali ke rakyat. Begitu ya," kata Budi Arie.
Lebih lanjut Budi Arie juga menyatakan akan kembali aktif dalam organisasi relawan pendukung Joko Widodo (Projo). Menurutnya, sebagai manusia, pulang ke rumah menjadi satu hal yang pasti dilakukan.
"Semuanya pasti balik lah, bagaimana sih. Yang pasti balik adalah ke rumah. Kalau ke rumah orang lain, bahaya," kata mantan Menkominfo itu.
Untuk diketahui, Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Ferry Juliantono sebagai Menkop untuk menggantikan Budi Arie di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/9/2025). Hari ini, Ferry resmi menjadi Menkop usai melakukan sertijab dengan Budi Arie.
(Rahmat Fiansyah)