News

Jokowi Ajak Para Tokoh Makan Malam di IKN, Ini yang Dibahas 

Raka Dwi Novianto 06/06/2024 07:03 WIB

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar makan malam di Ibu Kota Nusantara (IKN) dengan mengajak Plt. Kepala dan Wakil Kepala OIKN, tokoh adat dan tokoh agama.

Jokowi Ajak Para Tokoh Makan Malam di IKN, Ini yang Dibahas. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar makan malam di Ibu Kota Nusantara (IKN) dengan mengajak Plt. Kepala dan Wakil Kepala OIKN, tokoh adat dan tokoh agama.

Momen tersebut dibagikan Jokowi pada akun instagramnya yang diunggah pada Rabu (5/6). Makan malam tersebut dilakukan di Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan.

"Bersama Plt. Kepala dan Wakil Kepala OIKN, tokoh adat dan tokoh agama, kami menikmati makan malam di Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan, sembari berdiskusi tentang apa yang dapat dilakukan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat setempat," kata Jokowi dikutip dari keterangan vidio tersebut.

Jokowi menggambarkan bahwa suasana malam di IKN sangat bagus apalagi diterangi dengan lampu-lampu di setiap sudut kota.

"Suasana malam di IKN sungguh memukau, dengan lampu-lampu yang menerangi setiap sudut kota. Setiap sudut kota ini menyimpan cerita dan harapan untuk masa depan," kata Jokowi.

Terpisah, Plt. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana menjelaskan bahwa Presiden Jokowi mendiskusikan masa depan IKN dengan para tokoh-tokoh tersebut.

"Presiden berdikusi sambil makan malam bersama dgn para tokoh adat-Masyarakat dan Tokoh Agama untuk bersama-sama Menjemput Masa Depan di IKN," kata Yusuf dalam keterangannya.

Dalam makan malam yang digelar Selasa (4/6) itu, Presiden Jokowi juga memastikan untuk membangun sumber daya manusia (SDM) dan menjaga kelestarian lingkungan.

"Beliau juga memastikan  akan memperhatikan dan membangun SDM lokal, menjaga kelestarian lingkungan dan kearifan lokal. Beliau mengajak Para Tokoh melihat Progress pembangunan IKN dari lokasi makan malam," kata Yusuf.

(SLF)

SHARE