News

Jokowi Sebut Harus Berani Berinovasi Hadapi Kecepatan Disrupsi Teknologi

Binti Mufarida 11/12/2023 10:53 WIB

Presiden Jokowi mendorong talenta-talenta muda berani menemukan inovasi dalam rangka menghadapi perubahan dunia yang begitu cepat, terutama disrupsi teknologi.

Jokowi Sebut Harus Berani Berinovasi Hadapi Kecepatan Disrupsi Teknologi. (Foto YT Setpres)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendorong agar talenta-talenta muda untuk berani menemukan inovasi dalam rangka menghadapi perubahan dunia yang begitu cepat, terutama disrupsi teknologi.

“Perubahan dunia sekarang ini sangat sangat cepat sekali, disrupsi teknologi juga sangat cepat sekali. Oleh sebab itu, kita harus berani untuk berinovasi menemukan cara-cara baru yang lebih efektif dalam hal apapun dalam mengembangkan talenta-talenta muda kita,” ungkap Jokowi dalam sambutannya pada pada Pembukaan Vokasifest dan Festival Kampus Merdeka ke-3, di Jakarta, Senin (11/12/2023).

Lebih lanjut, Jokowi mendorong agar terus dipersiapkan talenta masa depan yang punya skill. Khususnya siswa sekolah sudah harus bisa menemukan inovasi dan memanfaatkan peluang dunia kerja.

“Dan yang penting menurut saya penyiapan future talent, penyiapan future skill betul-betul sekarang ini jauh lebih konkret,” kata Jokowi.

“Karena memang pendidikan kita harus sesuai dengan kebutuhan masa kini dan masa depan, harus memecahkan masalah. Harus juga bisa memanfaatkan peluang, memanfaatkan opportunity yang ada,” tambahnya.

Selain itu, Jokowi juga mendorong agar dunia pendidikan khususnya pendidikan Vokasi punya peran untuk memberikan pengajaran di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).

“Dan pendidikan tinggi, pendidikan vokasi juga punya peran yang penting untuk mengajarkan IPTEK yang relevan yang bisa meningkatkan akses masyarakat untuk menikmati pendidikan yang lebih baik,” pungkasnya.

(YNA)

SHARE