KPK Gelar OTT, Pj Wali Kota Pekanbaru Diamankan
KPK melakukan OTT di Pekanbaru, Riau. Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru berinisial RM diamankan penyidik KPK.
IDXChannel - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Pekanbaru, Riau. Penjabat (Pj) Wali Kota (Walkot) Pekanbaru berinisial RM dilaporkan menjadi salah satu orang yang diamankan dalam operasi senyap tersebut.
"Penangkapan terhadap Pj Walkot Pekanbaru," kata Wakil Ketua KPK Johanis Tanak saat dikonfirmasi wartawan, Senin (2/12/2024).
Tanak belum merinci lebih lanjut terkait pihak-pihak lain yang turut terjaring dalam operasi senyap ini. Termasuk soal barang bukti yang diamankan.
Sebelumnya, kabar terkait OTT ini dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. Menurutnya penyidik masih melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang diamankan.
"Benar KPK telah melakukan tangkap tangan terhadap Penyelenggara negara di wilayah Pekanbaru Riau," kata Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron.
(Nur Ichsan Yuniarto)