Penyidik Jampidsus Kejagung Datangi Kantor BGN, Penggeledahan Masih Berlangsung
Mereka tidak memberikan keterangan kepada awak media yang telah menunggu di lokasi sejak pagi hari.
IDXChannel - Proses penggeledahan oleh Kejaksaan Agung di kantor Badan Gizi Nasional (BGN), Kebon Sirih, Jakarta Pusat, masih berlangsung.
Pantauan di lokasi, Rabu (3/6/2026), rombongan penyidik dari Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) memasuki area kantor BGN.
Sebanyak sembilan orang penyidik terlihat datang menggunakan satu unit kendaraan Toyota Hiace yang diparkir di luar kompleks kantor.
Setelah turun dari kendaraan, para penyidik langsung berjalan memasuki area kantor BGN. Mereka tidak memberikan keterangan kepada awak media yang telah menunggu di lokasi sejak pagi hari.
Kedatangan rombongan penyidik tersebut turut mendapat pengawalan. Dua personel TNI berseragam loreng tampak mendampingi rombongan saat memasuki area kantor.
Hingga saat ini, pengamanan di kantor BGN masih terlihat ketat. Gerbang utama tetap dijaga petugas keamanan dan akses keluar masuk ke lingkungan kantor masih dibatasi.
Kejaksaan Agung membenarkan adanya penggeledahan yang dilakukan penyidik Jampidsus di kantor BGN sejak Rabu pagi.
“Penyidik Pidsus Kejaksaan Agung benar melakukan geledah di kantor BGN,” kata Pelaksana Harian Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Mochamad Jeffry, Rabu (3/6/2026).
Namun, Kejagung belum menjelaskan lebih lanjut terkait perkara yang melatarbelakangi penggeledahan maupun barang bukti yang dicari atau disita dalam kegiatan tersebut.
(Nur Ichsan Yuniarto)