Sidak di Stasiun Manggarai, DPR Soroti Kurangnya Fasilitas dan Kebijakan Transit
Saat sidak di Stasiun Manggarai, DPR menyoroti fasilitas stasiun yang kurang hingga kebijakan transit penumpang KRL.
IDXChannel – Anggota Komisi VI DPR, Andre Rosiade ,melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Stasiun Manggarai, Jakarta, Senin (17/4/2023). Dia pun menyoroti fasilitas stasiun yang kurang hingga kebijakan transit penumpang KRL.
Andre yang datang mewakili komisinya turut disambut oleh Direktur Utama PT KAI Commuter Indonesia (KCI) Suryawan Putra Hia. Dia tiba di stasiun Manggarai melalui Pintu Barat, dan melihat minimnya fasilitas yang dapat menunjang penumpang kereta.
Minimnya fasilitas tersebutlah yang dianggap menjadi penyebab semrawutnya penumpang KRL di stasiun Manggarai.
"Seharusnya ada eskalator tambahan di sini, kalau nenek-nenek mau naik gimana ini? Masih enggak ramah," kata Andre kepada Suryawan saat melakukan sidak.
Bukan saja mempersoalkan fasilitas, dia juga menyinggung kebijakan transit penumpang KRL yang terpusat di Stasiun Manggarai. Menurutnya, hal ini justru menjadi penyebab penumpukan penumpang, selain kurangnya kereta.
"Karena kita dapat masukan bahwa permasalahan KRL ini bukan hanya soal menambah rangkaian kereta atau transit dan bukan juga cuma sebatas penambahan jadwal tapi keluhan temen-temen Anker (red-anak kereta) chaos di Manggarai chaos di Tanah Abang," katanya.
(FRI)