Tower 6 RSDC Wisma Atlet Tetap Buka untuk Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19
Tower 6 Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC), Wisma Atlet Kemayoran dipastikan akan tetap beroperasi untuk mengantisipasi lonjakan pasien covid-19.
IDXChannel - Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC), Wisma Atlet Kemayoran mulai diberhentikan sejak hari ini (31/12) secara bertahap. Hal tersebut sebagai tindaklanjut keputusan pemerintah untuk mengakhiri masa pandemi Covid-19 di Indonesia.
"Hunian wisma atlet pada hari ini, 31 Desember 2022 pasiennya sudah kosong sejak hari Kamis kemarin," ujar Koordinator Humas RSDC-19, Kolonel dr Mintoro Sumego kepada wartawan, Sabtu (31/12/2022).
Kendati demikian, Mintoro mengatakan, pihak Rumah Sakit akan tetap mengoperasikan satu tower, yakni Tower 6 untuk antisipasi lonjakan pasien Covid-19 hingga Maret 2023.
"Sesuai dengan arahan pimpinan bahwa Wisma Atlet ini tetap di standby kan di Tower 6. Karena Tower 6 ini akses yang paling mudah masuk ke Wisma Atlet. Di Tower 6 ini juga ada Unit Gawat Darurat (UGD)," terangnya.
Mintoro menambahkan, Tower 6 RSDC memiliki kapasitas yang dapat memenuhi lonjakan pasien.
"Jadi untuk Tower 6 jumlah tempat tidur ada 1.651 tempat tidur, yang terdiri dari 24 lantai. Nanti kita akan bagi di mana yang pertama ada lantai adminitrasi atau perkantoran. Yang kedua nanti untuk tempat tinggal nakes," ucapnya.
"Yang ketiga lantai untuk keperawatan yang memang nanti kalau ada perawatan untuk pasien Covid. Jadi sudah kita siapkan semuanya," tukas Mintoro.
(FAY)