Welfizon Yuza Resmi Jadi Dirut TransJakarta Gantikan Kuncoro Wibowo
Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono resmi menunjuk Welfizon Yuza sebagai Direktur Utama PT TransJakarta.
IDXChannel - Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono resmi menunjuk Welfizon Yuza sebagai Direktur Utama PT TransJakarta menggantikan Kuncoro Wibowo yang tersandung kasus korupsi.
“Pemegang saham mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Direktur Utama serta Direktur Operasi dan Keselamatan TransJakarta yang baru," ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta, Apriastini Bakti Bugiansri dalam keterangannya, Selasa (11/4/2023).
Welfizon Yuza diketahui pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Perencanaan Korporasi TransJakarta periode 2016-2022.
Selain Welfizon, Pemprov DKI juga mengangkat Daud Joseph sebagai Direktur Operasi dan Keselamatan untuk menggantikan Yoga Adiwinarto yang menjabat sejak 1 Agustus 2019.
Apriastini menyebut, pengangkatan Welfizon Yuza dan Daud Joseph diharapkan bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap TransJakarta.
“Mengoptimalisasi penggunaan dana PSO sehingga setiap rupiah yang dikeluarkan bisa dimanfaatkan untuk kepentingan luas,” harap dia.
Diketahui, kasus dugaan korupsi penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa beras untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2020 di Kementerian Sosial (Kemensos), berujung penetapan enam orang tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Total enam tersangka," kata sumber MPI saat dikonfirmasi, Rabu 15 Maret 2023.
Enam tersangka tersebut yakni, mantan Direktur Utama (Dirut) PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) M Kuncoro Wibowo yang juga pernah menjabat sebagai Dirut PT Bhanda Ghara Reksa (BGR). Kemudian Budi Susanto; April Churniawan; Ivo Wongkaren; Roni Ramdani; serta Richard Cahyanto.
(FAY)