Dibuka untuk Umum, Wapres: Jangan Bawa Rantang dan Makan di Masjid Sheikh Zayed
Wapres, Ma’ruf Amin mengingatkan kepada masyarakat yang akan datang ke Masjid Raya Sheikh Zayed Solo untuk tidak merusak keindahan.
IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres), Ma’ruf Amin mengingatkan kepada masyarakat yang akan datang ke Masjid Raya Sheikh Zayed Solo untuk tidak merusak keindahan dan esensi dibangunnya masjid pemberian Presiden Uni Emirat Arab (UEA) Mohamed bin Zayed Al Nahyan.
“Jangan sampai orang datang kemudian bawa rantang, kemudian makan di situ, leseh-leseh bawa tiker. Nanti akan merusak ya,” kata Wapres di sela kunjungan kerjanya di Solo, Jawa Tengah, Rabu (1/3/2023).
Masjid ini telah diresmikan untuk dibuka untuk umum oleh Wapres.
Ma'ruf Amin mengakui, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo yang memiliki keunikan akan menjadi pusat wisata religi.
“Di sisi lain memang kemudian karena punya keunikan sendiri dan punya (keunikan) itu akan menjadi pusat wisata religi," ujarnya.
“Bahkan kalau Gubernur (Jawa Tengah) mengatakan kalau enggak dibatasi, tadi malam itu mungkin akan penuh. Dan juga mereka sudah mengantisipasi kemungkinan antara setengah tahun sampai 1 tahun itu akan banjir orang datang ke sini untuk berwisata,” tambah Wapres.
Dia berharap, agar masyarakat tetap menjaga Masjid ini sehingga keindahannya terjaga.
“Oleh karena itu, sudah disiapkan sedemikian rupa supaya tidak terjadi hal-hal seperti itu. Itu sudah (disiapkan), jangan seperti masjid lain seperti itu kan. Biasanya orang membawa macam-macam ya," tuturnya.
Wapres menambahkan, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo selain untuk tempat beribadah, nantinya juga akan dilengkapi dengan Islamic Center yang akan menjadi pusat kajian dan pengembangan Islam moderat.
“Selain tempat shalat, masjid nanti juga akan dilengkapi dengan Islamic Center yang itu nanti akan menjadi semacam Pusat Kajian dan pengembangan Islam yang moderat. Jadi ada semacam nanti jadi laboratorium dan studi, yang juga itu bagian daripada kerja sama Indonesia dan Emirat,” tandasnya.
(FAY)