Jelang Kedatangan Calon Jamaah Haji 2022, Asrama Haji Pondok Gede Siap 100 Persen
Asrama Haji Pondok Gede Jakarta sudah siap 100 persen untuk menerima kedatangan calon jamaah haji 2022.
IDXChannel - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar menyatakan Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta sudah siap 100 persen untuk menerima kedatangan calon jamaah haji 2022.
Sebagaimana diketahui, calon jamaah haji akan memasuki Asrama Haji pada 3 Juni 2022 besok.
"Kalau perspektif kami panitia, berdasarkan ceklis dari masing-masing bidang sudah siap 100 persen," kata Cecep kepada wartawan di Asrama Haji Pondok Gede, Kamis (2/6/2022).
Ia menyatakan, persiapan pelaksanaan ibadah haji tahun ini terbilang cukup singkat jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Cecep menyebutkan, biasanya persiapan pelaksanaan ibadah haji mencapai enam bulan lamanya.
Ia melanjutkan, untuk mencapai hasil yang maksimal dalam kesiapan dan persiapan Asrama Haji Pondok Gede menyambut calon jamaah haji, ia belajar dari perisapan tahun-tahun sebelumnya.
Menurutnya, segala sesuatu yang kurang dari tahun sebelumnya, ia secara maksimal berusaha menutup kekurangan tersebut agar tak terulang pada tahun ini.
"Mudah-mudahan walaupun kita waktunya singkat, mohon doa juga semoga sukses," pungkasnya.
(IND)