Potensi Ekonomi Syariah RI Sangat Besar, Sri Mulyani: Kita Jangan Hanya Jadi Target PasarÂ
Pemerintah menekankan ekonomi syariah memiliki potensi besar di Indonesia.
IDXChannel - Pemerintah menekankan ekonomi syariah memiliki potensi besar di Indonesia. Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani meminta agar masyarakat Indonesia jangan hanya jadi target pasar dalam hal penguatan ekonomi syariah.
“Ini tercermin dari arahan Presiden pada rapat pleno Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah pada 5 Februari 2018 di mana dengan potensi pasar keuangan syariah yang sangat besar, seharusnya Indonesia dapat jadi penggerak perekonomian syariah dan tidak hanya menjadi target market dan produk industri yang halal dari negara lain,” kata Sri Mulyani dalam video virtual, Selasa (29/6/2021).
Lanjutnya, ekonomi dan keuangan syariah memiliki peran yang semakin penting di dalam perekonomian nasional, apalagi di dalam kondisi pandemi saat ini.
"Nilai-nilai dari ekonomi Syariah dapat mendorong ekonomi nasional yang adil dan merata di seluruh aspek, mencakup juga sektor pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan ekonomi yang inklusif,” katanya.
Selanjutnya Sri Mulyani juga menekankan redistribusi ekonomi syariah yang merupakan jaring pengaman sosial. Ini dikarenakan dalam ekonomi syariah, membantu masyarakat tidak mampu selalu diberikan perhatian lebih.
(IND)