SYARIAH

Umrah Lanjut, 731 Jamaah RI Berangkat ke Saudi Hari Ini

Widya Michella 19/01/2022 17:20 WIB

731 jemaah yang terdiri dari 347 jamaah dari delapan penyelenggara perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) berangkat ke Arab Saudi hari ini (19/1).

Umrah Lanjut, 731 Jamaah RI Berangkat ke Saudi Hari Ini (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Hari ini sebanya 731 jamaah umrah berangkat ke Tanah Suci(19/1/2022). Berdasarkan data yang diterima MNC Portal dari Kepala Subdirektorat Pemantauan dan Pengawasan Ibadah Umrah dan Haji Khusus Kementerian Agama (Kemenag) M Noer Alya Fitra ada sebanyak 731 jemaah yang terdiri dari 347 jamaah dari delapan penyelenggara perjalanan Ibadah Umrah (PPIU). 

Mereka menggunakan maskapai Garuda Indonesia untuk keberangkatan pukul 11.30 WIB. Kedua, 305 jemaah dari lima PPIU menggunakan maskapai Saudia Airlines pukul 19.50 WIB.

Ketiga, 79 dari satu PPIU menggunakan maskapai Etihad Airways pukul 22.50 WIB. Adapun total keberangkatan jamaah sebanyak 731 orang. Diketahui mereka melakukan screening kesehatan di beberapa hotel masing-masing.

Sebelumnya, Noer Alya Fitra atau biasa disapa Nafit memperkirakan ada sebanyak 60 calon jemaah umrah yang melakukan karantina di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta pada Selasa,(18/1/2022).

Sejumlah jemaah umrah yang tiba di Asrama Haji menggunakan konsep kebijakan satu pintu atau one gate policy (OGP) untuk keberangkatan umrah pada Rabu,(19/1/2022). Sedikitnya jumlah jemaah umrah yang berada di asrama haji lantaran banyak dari mereka telah melakukan skrining di hotel masing-masing. 

"Sekitar 60-an. Jumlahnya hanya sedikit karena infonya mendadak,"kata Nafit dalam keterangannya kepada MNC Portal, Selasa,(18/1/2022).

Namun ia tidak menjelaskan secara rinci jemaah tersebut berasal dari PPIU mana. Yang jelas mereka masuk ke dalam 731 jamaah umrah yang berangkat hari ini ke Tanah Suci.

(IND) 

SHARE