Google Berambisi Kalahkan ChatGPT pada 2025
CEO Google Sundar Pichai mengatakan bahwa 2025 akan menjadi tahun yang penting bagi raksasa teknologi tersebut, terutama divisi kecerdasan buatan (AI).
IDXChannel - CEO Google Sundar Pichai mengatakan bahwa 2025 akan menjadi tahun yang penting bagi raksasa teknologi tersebut, terutama divisi kecerdasan buatan (AI).
Dilansir dari CNBC pada Senin (30/12/2024), Pichai ingin fokus pada sektor AI tahun depan. Google berambisi menjadi pemimpin di bidang tersebut.
"Saya pikir 2025 akan menjadi tahun yang penting," kata Pichai saat melakukan pertemuan dengan para karyawan.
"Saya pikir sangat penting bagi kita untuk memahami urgensi ini, dan perlu bergerak lebih cepat sebagai perusahaan. Taruhannya tinggi," katanya.
Pichai mengakui bahwa Google masih tertinggal di sektor AI, salah satunya dari OpenAI yang menciptakan layanan ChatGPT yang digandrungi dunia.
Google selama ini mengembangkan aplikasi Gemini yang berdasarkan model AI dengan nama sama. Namun, kepopuleran Gemini hingga saat ini masih kalah jauh dibandingkan ChatGPT.
"Kita memiliki beberapa pekerjaan rumah yang harus dilakukan pada 2025 untuk menutup kesenjangan dan membangun posisi kepemimpinan di sektor tersebut," katanya.
“Peningkatan skala Gemini di sisi konsumen akan menjadi fokus terbesar kami tahun depan,” kata Pichai. (Wahyu Dwi Anggoro)