sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank-Bank Regional AS Pulih di Tengah Kekhawatiran Risiko Kredit

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
18/10/2025 08:53 WIB
Bank-bank regional di Amerika Serikat (AS) mulai pulih dari aksi jual baru-baru ini setelah hasil kuartalan yang optimis.
Bank-Bank Regional AS Pulih di Tengah Kekhawatiran Risiko Kredit (FOTO:iNews Media Group)
Bank-Bank Regional AS Pulih di Tengah Kekhawatiran Risiko Kredit (FOTO:iNews Media Group)

IDXChannel - Bank-bank regional di Amerika Serikat (AS) mulai pulih dari aksi jual baru-baru ini setelah hasil kuartalan yang optimis.

Tetapi kekhawatiran tentang kesehatan pasar kredit dan kondisi yang lebih luas tetap ada setelah dua pemberi pinjaman menandai masalah dengan peminjam.

Dilansir dari laman Investing Sabtu (18/10/2025), Zions Bancorporation (NASDAQ:ZION) dan Western Alliance Bancorporation (NYSE:WAL) mengungkapkan kerugian pinjaman yang terkait dengan potensi penipuan memicu kekhawatiran akan lemahnya pengawasan kredit di antara pemberi pinjaman yang lebih kecil.

Dari sisi pendapatan, hasil kuartalan yang sebagian besar lebih baik dari perkiraan membantu meningkatkan sentimen.

Fifth Third Bancorp (NASDAQ:FITB) melaporkan lonjakan laba kuartal ketiga sebesar 14 persen berkat pendapatan biaya yang kuat. Tetapi mencatat kerugian sebesar USD178 juta terkait dengan kebangkrutan dealer mobil Tricolor.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement