sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Muamalat Salurkan Kredit Rp500 M ke Angkasa Pura II, Biayai Proyek Bandara Soetta

Banking editor Anggie Ariesta
31/08/2022 15:48 WIB
Bank Muamalat salurkan rredit Rp500 Miliar ke Angkasa Pura II untuk membiayai proyek revitalisasi Terminal 2 Bandara Soetta.
Bank Muamalat Salurkan Kredit Rp500 M ke Angkasa Pura II, Biayai Proyek Bandara Soetta (Foto: MNC Media).
Bank Muamalat Salurkan Kredit Rp500 M ke Angkasa Pura II, Biayai Proyek Bandara Soetta (Foto: MNC Media).

IDXChannel - PT Bank Muamalat Indonesia Tbk menyalurkan pembiayaan kepada PT Angkasa Pura II (AP II) senilai Rp500 miliar. Fasilitas pembiayaan ini akan digunakan oleh AP II untuk menyelesaikan proyek revitalisasi Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.

Direktur Utama Bank Muamalat Achmad K. Permana mengatakan, pasca masuknya investor baru, yaitu Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) awal tahun ini, pihaknya mulai meningkatkan penyaluran pembiayaan. Kerja sama dengan Angkasa Pura II diharapkan dapat meningkatkan portofolio pembiayaan perseroan khususnya di segmen korporasi.  

“Kita tahu bahwa AP II merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sekaligus operator bandara yang memiliki reputasi sangat baik dalam mengelola bandara-bandara dengan traffic paling tinggi di Indonesia, termasuk Bandara Soekarno-Hatta. Oleh karena itu, penyaluran pembiayaan ini merupakan momentum yang baik dan mudah-mudahan dapat berlanjut dengan kerja sama dalam ekosistem bisnis yang lebih luas lagi,” ujar Achmad dalam keterangan resminya, Rabu (31/8/2022).

Seremoni penandatanganan penyaluran pembiayaan dilaksanakan pada Senin, 29 Agustus 2022 di Muamalat Tower, Jakarta. Pembiayaan ini menggunakan akad musyarakah dengan maksimal tenor 7 tahun. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement