sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BI dan 9 KL Tingkatkan Pakai Mata Uang Lokal untuk Transaksi dengan Jepang-Korsel

Banking editor Anggie Ariesta
30/08/2024 10:25 WIB
BI dan sembilan Kementerian atau Lembaga (K/L) meningkatkan penggunaan mata uang lokal dalam transaksi dengan negara mitra.
BI dan 9 KL Tingkatkan Pakai Mata Uang Lokal untuk Transaksi dengan Jepang-Korsel (foto ist)
BI dan 9 KL Tingkatkan Pakai Mata Uang Lokal untuk Transaksi dengan Jepang-Korsel (foto ist)

IDXChannel - Bank Indonesia (BI) dan sembilan Kementerian atau Lembaga (K/L) yang tergabung dalam Satgas Nasional LCT memperkuat komitmen peningkatan penggunaan mata uang lokal dalam transaksi ekonomi dan keuangan dengan negara mitra.
 
Sembilan K/L tersebut, yaitu Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Kementerian Keuangan, Kementerian Luar Negeri, Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Deputi Gubernur Senior BI, Destry Damayanti mengatakan, kesepakatan ini merupakan langkah kongkret untuk menjalankan komitmen, kerja sama, dan sinergi kebijakan dalam mengakselerasi implementasi LCT.

Serta menjadi panduan pelaksanaan kerja sama dan koordinasi Satgas Nasional LCT serta seluruh pihak dalam mendorong peningkatan realisasi LCT, dengan dukungan sinergi program kerja antar anggota Satgas Nasional LCT.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement