sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BSI (BRIS) Resmi Sandang Status Persero, Fokuskan Pembiayaan ke Segmen Ritel dan UMKM

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
02/02/2026 15:47 WIB
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BRIS) secara administratif telah menyandang status sebagai perusahaan Persero.
BSI (BRIS) Resmi Sandang Status Persero, Fokuskan Pembiayaan ke Segmen Ritel dan UMKM (FOTO:Dok BSI)
BSI (BRIS) Resmi Sandang Status Persero, Fokuskan Pembiayaan ke Segmen Ritel dan UMKM (FOTO:Dok BSI)

IDXChannel - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BRIS) secara administratif telah menyandang status sebagai perusahaan Persero

Perubahan status ini merupakan konsekwensi dari putusan pemegang saham pada RUPSLB tgl 22 Desember 2025 terkait perubahan Anggaran Dasar Perseroan yg kemudian memperoleh persetujuan Kementerian Hukum pada 23 Januari 2026 dan juga telah disampaikan dalam Keterbukaan Informasi pada situs IDX. 

Untuk itu maka selanjutnya penulisan nama BSI disesuaikan menjadi PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk. 

Direktur Utama PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk Anggoro Eko Cahyo mengatakan, manajemen BSI siap mendukung langkah strategis yang ditetapkan Pemerintah RI yang selaras dengan arah kebijakan nasional dalam rangka penguatan ekosistem keuangan syariah nasional.

"Amanah pemegang saham yang telah diputuskan di dalam RUPSLB, akan memperkuat kapasitas dan kapabilitas BSI sebagai bank syariah terbesar di Indonesia sehingga akan semakin lincah, solid dan mampu mendorong ekonomi syariah sebagai arus baru pertumbuhan ekonomi nasional selain mendorong pengembangan industri dan ekosistem halal di Indonesia," ujarnya dalam keterangan pers Senin (2/2/2026).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement