Dari sisi akademis, Hendy tercatat merupakan lulusan Sarjana Ekonomi Pertanian Institute Pertanian Bogor (IPB) dan Magister Management IPB.
Selain itu, Hendy juga mengenyam pendidikan sebagai Master of Business Administration (Finance & Management) di University of South Florida.
Terpilihnya Hendy sebagai leader FH BUMN pun diapresiasi oleh Sekretaris Kementerian BUMN, Rabin Indrajad Hattari, yang turut hadir dalam Munas.
Rabin berharap dengan kepemimpinan yang baru, FH BUMN semakin mampu menjalankan perannya sebagai ujung tombak dalam membangun reputasi dan brand positioning perusahaan maupun BUMN, terutama mendekati pesta demokrasi 2024.
"Peran insan Humas semakin krusial dalam menjaga iklim demokrasi, dengan tetap menjaga netralitas BUMN dan tidak turut serta dalam kegiatan politik praktis," ujar Rabin.