IDXChannel - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), atau Bank BRI, resmi memberikan beasiswa S2 bagi 50 jurnalis terpilih dari seluruh Indonesia.
Program ini telah digelar secara rutin oleh bank milik pemerintah tersebut, dan telah memasuki periode atau patch penyelenggaraan ke-5.
Menurut Corporate Secretary BBRI, Agustya Hendy Bernadi, program ini merupakan bentuk konkret atas dukungan Bank BRI dalam mendukung peningkatan kualitas industri pers dan jurnalistik di Indonesia.
"Salah satunya dengan turut berperan dalam setiap upaya peningkatan kompetensi dan pengetahuan para jurnalis, yang notabene merupakan bagian utama dari industri pers itu sendiri," ujar Agustya, dalam keterangan resminya.
Pernyataan tersebut disampaikan Agustya dalam sambutannya pada malam inagurasi sekaligus pengukuhan bagi jurnalis terpilih, penerima beasiswa BRI Fellowship Journalism 2024, di Sentul, Jumat (17/5/2024).